充分发挥示范性高职学校优势,我校社会服务工作取得新进展

发布时间:2014-09-10来源:浏览次数:33

武汉职业技术学院通过国家示范性高职院校验收以来,非常重视社会服务能力的拓展与培训工作的拓展。2013年在中高职衔接教育,对口支援及师资培训等方面与利川市民族中等职业技术学校进行全方位的合作与交流。

5月10日,武汉职业技术学院马必学教授在利川民族中等职业技术学校为利川职校全校干部与教师120余人作了关于《我国职业教育发展与职教理念》讲座。通过本次讲座,大家对职业教育的新理念与我国职业教育的发展方向有了更全面的认识。老师们表示,对于一些职教方面的理念,以前只是一知半解。通过专家的讲解茅塞顿开。今后可以更好的利用这些新理念武装自己的头脑,为教育教学和学校的发展提供指导。
       武汉职业技术学院和利川职校以学校示范性建设为契机,全方位合作搭建中高职学校立交桥。从职教研究、专业建设、师资培训、优质资源共享等方面联手增强学校竞争力。是发挥高职院校社会服务能力的重大进展。