技能鉴定

关于举办2016年武汉职业技术学院注册考评员培训班的通知

发布时间:2016-03-14来源:浏览次数:318

 

关于举办2016年武汉职业技术学院

注册考评员培训班的通知

校内各单位:

为进一步做好职业技能鉴定工作,发展壮大考评员队伍,促进我校职业技能鉴定工作的健康发展。我校职业技能鉴定所经湖北省职业技能鉴定指导中心批准,定于本学期在我校举办注册考评员专场。请各二级学院充分重视此项工作,安排符合条件教师参加。现将考评员培训班的有关事项通知如下:

一、 培训对象

(一) 凡所持职业技能鉴定考评员证书或高级考评员证书满3年的考评人员。

(二) 各二级学院拟从事职业技能鉴定考评工作的专业技术人员。申报考评员需具有高级以上职业资格或者中级专业技术职务以上资格,并了解熟悉本职业(或专业)的专业知识和操作技能;申报高级考评员应当具有高级技师或者高级专业技术职务的资格,具有丰富的考评经验,并取得考评员资格一年以上。

二、 培训内容

(一)职业技能鉴定的有关法律、法规和政策;

(二)职业技能鉴定相关知识;

(三)职业技能鉴定机构质量管理体系介绍。

三、 培训时间、地点

报名时间:315日前

培训时间:培训时间另行通知

培训地点:培训地点另行通知

四、注意事项

(一)各二级学院接到通知后及时组织报名,将拟参加培训人员名单汇总后上报至职业技能鉴定所。

(二)培训时间将根据报名情况安排,请各位学员在报名时务必将通讯方式填报准确无误。

(三)请参加培训班的学员交一寸彩色照片2张,职业资格证书或职称证书复印件、身份证复印件各一份,由学院签署意见并盖章的考评员申报表一份。

五、工作要求

(一)为了严格规范考评员管理,我鉴定所需要把考生的信息录入到新的考务系统,请各二级学院严格按国家职业标准名称申报考评人员考评职业。(备注:国家职业标准见武职鉴定工作QQ群文件。)

(二)2016年举办考评人员培训,重点审核考评人员资格,加大培训期间的考勤(实行二次缺勤淘汰通报制)。

五、联系方式

国家职业技能鉴定所武汉职业技术学院

联 系 人:李静

     话:027-87766667  15872401940

电子邮箱:68645948@QQ.COM

      武职职业技能鉴定工作QQ群: 483403040

附件:1、职业技能鉴定注册考评员资格申报表 附件1.docx

   2、考评人员培训班报名表附件2.docx

 

 

                                国家职业技能鉴定所

                                武汉职业技术学院

                                201633