学校迎接武汉市退役士兵教育培训定点 机构现场评估及调研

发布时间:2020-09-04来源:浏览次数:2284

92日上午,武汉市退役军人事务局就业创业处处长王勉等一行4人来校,开展武汉市退役士兵教育培训定点机构现场评估及调研。副校长李望云、继续教育与培训处副处长宋会林及相关工作人员参加了评估调研工作会。

学校迎接武汉市退役士兵教育培训定点机构评估现场

评估调研组在旅游楼继续教育与培训处会议室听取了学校招收武汉市退役军人学员开展教育培训工作的情况汇报。副校长李望云向评估调研组介绍了学校基本情况及近三年的社会培训工作,阐述了培训师资队伍建设、课程培训方案制定、培训过程管理及指导学员创业就业等方面工作的成绩、亮点和特色。

李望云说,2019年,学校勇担退役军人就业重任,与武汉退役军人事务局深入交流,结合退役军人普遍为男性、有体能优势、来自农村和市郊、是家庭经济支柱等特点,有针对性地开设社会需求量大、发展潜力足的直播带货及视频运营、新媒体运营、连锁经营管理、机场运行、电子商务及网络营销、咖啡调酒品酒、营地教官等工种的技能培训,近300人根据自己的人生规划和兴趣爱好,选择不同的职业技能课程,通过实操教学、实战演习,掌握行业入门技巧、思维方式、运营规划,经学校推荐,实现95%以上对口就业率。

随后,武汉市退役军人事务局评估调研组对照《武汉市退役士兵教育培训定点机构测评表》逐一查阅学校培训材料,了解培训课程建设及退役军人创业就业开展情况。评估调研组一行还先后到大益茶艺室、咖啡、调酒实训室、模拟客舱室、电商实训室等场所参观考察。

通过听取汇报、查阅材料和实地考察,评估调研组对学校退役士兵教育培训工作给予了充分肯定,认为我校高度重视退役士兵教育培训工作,组织领导有力,培训内容有特色,办学实绩凸显。王勉处长对我校退役士兵教育培训工作提出了指导性意见和建议,希望学校以此次评估调研为契机,不断加大退役士兵教育培训力度,进一步凸显亮点特色,继续与武汉市退役军人事务局深入合作交流,推动学校事业发展。

李望云表示,学校会充分发挥继续教育与社会培训职能,狠抓“武职培训”品牌建设,把退役军人培训作为学校义不容辞的责任担当,将培训内容作为核心竞争力和持久发展力,使学校品牌优势更加凸显。

(供稿人:齐衡   审稿人:熊鹤群)