继教新闻

2020年武汉市退役军人培训班在武汉职业技术学院顺利开班

发布时间:2020-10-07来源:浏览次数:168

   武职网讯(通讯员 齐衡 大学生记者团 李旭龙)近日,由洪山区退役军人事务局主办的2020年武汉市退役军人技能培训在武汉职业技术学院顺利开班。本次培训旨在帮助退役军人尽快适应地方社会发展,提高自主创业能力。


   据介绍,第一期集中培训时间为920日至929日,所招学员均为2020年下半年退役的各地士兵。在武汉职业技术学院继续教育与培训处的组织和安排下,培训分为系统性创业培训和专题性创业培训两个版块:在系统性创业培训版块中,参训学员可系统学习思想政治教育、心理健康教育、法律法规政策基础、信息网络安全、人际沟通、应用文写作、形势与政策等内容;在专业性创业培训版块中,参训学员主要围绕短视频直播创业主题开展学习,内容包括电商直播领域机遇与运作架构、电商直播内容生产与短视频标准化运营等专题。

   据悉,第二期集中培训班将于10月中旬开班。第一、二期所有参训学员在完成第一阶段集中理论学习任务后,后续还将进行为期3个月左右的继续学习。

   作为武汉市退役军人教育培训定点机构,近年来,武汉职业技术学院继续教育与培训处高度关注退役军人培训工作,积极与相关部门沟通交流,努力为退役军人做好培训服务,帮助退役军人做好角色转换、搞好生涯规划、改善知识结构、提升能力素质,助力退役军人高质量创业就业。


(审核:熊鹤群)