【武职培训】聚焦能力提升,助推教师发展

发布时间:2022-10-05来源:浏览次数:374

武职网讯(通讯员刘宇畅)9月26日至30日,由湖北省教育厅主办、武汉职业技术学院承办的2022年全省职业院校“教学管理专项培训”之骨干教师教学能力提升培训、中职班主任及德育教师能力提升培训成功举办,来自全省各职业院校的170余名学员满怀激情与欣喜参加了本次培训。

大咖云集,聚焦教学能力提升

“我们昨天就到武汉了,对这次培训非常期待!”不少学员在报道当天如是说。

骨干教师教学能力提升培训现场

本次骨干教师教学能力提升培训面向全省顶尖的中高职教学精英,邀请了具有丰富教学经验的专家,从教学内容选取、教学设计创新、教学实时策略、教学评价模式、教学反思案例、教育技术运用、教学理论与政策等方面,开展了6场精彩绝伦的专题讲座。每一场讲座都是一场盛宴,专家们睿智独到的观点,让学员们获益匪浅。

培训学员分享学习心得

“从事教学工作已经很长时间了,可是通过专家的分享,仍旧让我有‘路漫漫其修远兮’的感觉,需要进步的地方还有很多!”武汉交通职业技术学院代湘容老师感慨道。

来自远安县职业教育中心学校的王雄老师分享说:“专家的案例分析开阔了我的眼界,类比学习法也让我看到了自己的不足,从岗课赛证到企业实践再到课前、课中、课后的课程建设,我感觉自己得到了全方位的提升。”

群英荟萃,共叙德育工作创新

本次中职班主任及德育教师能力提升培训面向全省中职院校班主任中的佼佼者,专家们用同样精彩的6场讲座,围绕中职班主任工作理论与实践、班主任基本功培养和德育工作事务及评价等方面,与学员们进行了经验分享,大量详实而生动的案例,引发了学员们强烈的共鸣和积极的思考。

中职班主任及德育教师能力提升培训现场

“专家的倾情分享,不仅加深了我在班主任工作领域知识的深度,同时也教会了我更加科学的工作方法,更让我感觉到了与优秀班主任的差距,未来的路还有很长。”襄阳汽车职业技术学院卫艳老师收获满满。

公安县职业技术教育中心学校钟静老师在培训中备受鼓舞:“我在中职班主任这个岗位上已经工作了二十年,这个工作难度非常大,但专家的经历和分析让我更有勇气继续坚持下去,‘路虽远行则将至,事虽难做则必成’。”

本次培训虽然只有短短三天,带来的思考与启发却会在未来的漫长岁月中不断给予学员们力量。学员们纷纷表示,会在将来的工作中继续加强研究、提升能力、优化方法,做到理论与实践结合,学习与运用并重,用热爱与勤奋书写更加灿烂的职教篇章。

(审核:熊鹤群)