【武职培训】武职四名教师应邀为商务部援外培训项目授课

发布时间:2022-12-14来源:浏览次数:376

武职网讯 (通讯员 黄小蕊)2022年4月至12月间,,武汉职业技术学院外语外贸学院教师黄小蕊、郭佳、卞新珍、聂钟鸣应相关部门邀请, 为国家商务部援外培训项目授课。四名教师累计授课/翻译31场, 累计培训3000

外语外贸学院副教授黄小蕊承担“中国电子商务”和“跨境电子商务”两个专题培训教学,学员主要来自“一带一路”沿线国家和发展中国家30多个不同国家的行政官员、技术人员、管理人员。教学采用全英文授课,开展线上培训19场,累计培训1000人次

黄小蕊为“发展中国家邮政管理研修班”作讲座

外语外贸学院法语教师郭佳为商务部“贝宁数字经济人才培训研修班”进行6场法语交替传译,,法语教师卞新珍为培训课程进行法语笔译工作,。两位教师的专业素养和敬业精神得到组织方和学员一致认可。

郭佳为“贝宁数字经济人才培训研修班”作交替传译

受商务部委托,湖北生物科技职业学院承办国家援外培训项目“发展中国家数字农业和信息化管理研修班”。武汉职业技术学院外语外贸学院副教授聂钟鸣受邀以“当代中国”为主题作专题讲座多场, 黄小蕊受邀作“中国农业与跨境电商的创新融”专题讲座。两位教师的讲座均受到援外培训班学员好评。

聂钟鸣受邀作专题讲座

黄小蕊受邀作专题讲座

2022年4月以来,武汉职业技术学院外语外贸学院积极参与商务部援外培训项目,围绕数字化贸易等专题开发建设了多个全英文课程包,为“一带一路”沿线国家和发展中国家的建设与交流传播了中国经验,彰显了武汉职业技术学院的国际影响力。

(审核:李雪芹  编辑:娄修明)