学校顺利完成四月湖北省高等教育自学考试组考工作

发布时间:2023-04-20来源:浏览次数:83

武职网讯(通讯员 王红霞)4月16日下午17点,随着考试结束铃声响起,为期三天的2023年4月湖北省高等教育自学考试圆满结束。

本次武汉职业技术学院考点共计175场次,5134科次2178人参加考试。各项工作严格按照省、市自考办的要求,结合学校工作实际,从严治考,规范管理,营造公平、公正的考试环境。为确保自学考试工作安全、平稳、有序进行,学校成立以分管校长为组长,校办、教务处、保卫处、后勤处、信息办、继续教育学院主要负责同志为副组长的自学考试领导小组。根据工作任务成立考务、安全保卫、后勤保障、信息安全、入口身份核验等工作组。学校自考办还制定了《武汉职业技术学院自考考点工作方案》和《武汉职业技术学院四月自考考务手册》夯实考务环节。考试期间,学校领导及相关部门负责人深入考场一线指导、巡视组考工作。做到制度流程化,流程标准化,标准常态化,严格规范考务工作,加强考试管理,严肃考风考纪。

适逢技能高考和自学考试时间重叠,在校考试人数每天超5000人。学校自考办通过网站、QQ群等方式将赴考须知传达到每位考生,合理规划自考考生进校地点和路线,告知考生午餐地点、休息地点,并安排自愿者和指引路牌引导考生能顺利进入身份核验区。合理的规划和主动的引导使考生能有序进场考试。

把每位考生的事放在心里,落在实处,在公平考试、文明考试基础上展现自学考试的温度,让广大考生感受到了武汉职业技术学院考点的热情和温暖

在各方合作下,学校圆满完成了此次组考工作。良好的考场秩序、严明的考风考纪、周到的考试服务,体贴的人文关怀,赢得了省、市巡视员和考生的一致肯定。

(审核 熊鹤群 编辑 娄修明)